Kokos-Crepe Suzette

Zutaten für ca. 4 Portionen

50 g Kokosmehl
75 g glattes Mehl
1 EL feiner Rohrzucker
1 Prise Salz
230 ml Kokosnussdrink
100 g Feinkristallzucker
80 g kalte Butter, in Würfel geschnitten
200 ml Orangensaft
1 Orange
2 EL neutrales Pflanzenöl (z.b. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
Etwas Zitronenmelisse zum Anrichten.

    Zubereitung   
    Für den Teig Kokosmehl, Mehl, Speisestärke, Salz, Kokosnussdrink und 100 ml Wasser mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Für 15 Minuten quellen lassen.
    Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Butter einrühren, bis sie geschmolzen ist.
    Mit Orangensaft ablöschen und aufkochen bis alle Karamellstücke wieder geschmolzen sind.
    Warm stellen.
    Währenddessen aus dem Teig mit jeweils etwas Öl dünne Crepes ausbacken und warm stellen.
    Mit einem Sparschäler etwas Schale von der Orange schneiden und diese in feine Streifen schneiden.
    Mit einem Messer die verbleibende Schale von der Orange schneiden und Filets aus der Orange schneiden.
    Crepes einschlagen und mit Orangenfilets auf Tellern anrichten.
    Karamell Sauce darüber verteilen und mit Orangenschale und Zitronenmelisse garnieren.
    Tipp: Statt Kokosnussdrink kann der Teig auch mit einem anderen Pflanzendrink zubereitet werden.

       Zubereitungszeit:   ca. 40 Minuten   Wartezeit: